АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Подведены итоги областного антинаркотического месячника

Итоги областного антинаркотического месячника подведены в понедельник, 16 сентября 2019 года.
Акция «Сурский край – без наркотиков!» прошла в Пензенской области в седьмой раз с 12 августа по 9 сентября 2019 года по инициативе областной прокуратуры и правительства Пензенской области, с участием правоохранительных и контролирующих органов, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных организаций.
«Акция вызывает широкий резонанс. Это доказывает, что такие комплексные мероприятия необходимо проводить и в дальнейшем», — сказал Иван Белозерцев.
Он подчеркнул, что в 2019 году в регионе первичная заболеваемость наркоманией снизилась почти на 1%, а первичная выявляемость лиц, злоупотребляющих наркотическими веществами, — на 15,5%.
«Это означает, что сегодня у молодежи есть выбор: работать, заниматься спортом, вести активный и здоровый образ жизни. Хорошо поставлена профилактическая работа в школах, вузах, колледжах, учреждениях дополнительного образования», — отметил глава региона.
Он обратил внимание на то, что она должна быть предупреждающей.
«Те, кто распространяет наркотики, зачастую нас обгоняют – быстрее ориентируются, эффективно используют современные технологии и социальные сети. Нам же нужно обгонять наркоторговца не только на пути распространения, но и в профилактике: предлагать подросткам те формы, которые их действительно заинтересуют, работать с ними через социальные сети на понятном языке, показывать им трагические последствия этого пристрастия», — расставил приоритеты губернатор.
«Наш долг – воспитать здоровое, образованное, целеустремленное поколение, ориентированное на семейные ценности»,- заключил Иван Белозерцев.
Он вручил активным участникам антинаркотического месячника почетные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области.
В течение акции «Сурский край без наркотиков!» во всех правоохранительных и контролирующих органах была организована круглосуточная работа телефонов «горячей линии», на которые поступило более 370 обращений. По ним возбуждено 113 уголовных дел, составлено 127 протоколов об административных правонарушениях. Сотрудниками прокуратур, органов внутренних дел, волонтерами Многофункционального молодежного центра выявлено 500 сайтов пронаркотического характера, приняты меры по их блокированию.
Во всех муниципальных районах и городах области проведено более 7 тысяч мероприятий с участием более чем 100 тысяч человек.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 19 Сен 2019 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв