АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Состоялось заседание областной Антитеррористической комиссии

В пятницу, 16 августа 2019 года состоялось заседание региональной Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области
В его рамках рассматривались вопросы обеспечения безопасности во время празднования Дня знаний, проведения выборов в Единый день голосования, ход работ по развитию АПК «Безопасный город» и систем оповещения населения; совершенствование деятельности по пресечению незаконного оборота оружия, а также антитеррористическая защищенность города Заречный.
Председательствующий на заседании Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что защищенность образовательных учреждений, готовность их к новому учебному году должна быть завершена в установленные сроки.
Он напомнил, что в текущем году на антитеррористическую защищенность объектов образования инженерно-техническими средствами выделено 163,7 млн. рублей, из них 65% — из бюджета Пензенской области, 35% — из бюджета муниципальных районов (городских округов).
Особо Иван Белозерцев отметил необходимость проведения разъяснительной работы с педагогами и учащимися.
«Во всех общедоступных местах нужно разместить памятки о действиях при возможных чрезвычайных ситуациях, провести тренировки эвакуации людей. Следует подключать народные дружины, общественные объединения правоохранительной направленности, представителей казачества», — подчеркнул глава областной исполнительной власти.
Кроме того, на совещании особое внимание было уделено совершенствованию антитеррористической защищенности мест проведения голосования.
Всего в Единый день голосования в Пензенской области будет работать 1061 избирательный участок, из них 223 – на территории г. Пензы. В числе прочих мероприятий для обеспечения безопасности на входах будут установлены рамки металлодетекторов, а также будут использоваться ручные металлоискатели.
«Необходимы согласованные действия всех служб и ведомств, отвечающих за правопорядок», — отметил глава региона. — Граждане, которые примут участие в голосовании, должны быть уверены в своей безопасности. И мы обязаны обеспечить во время выборов и соблюдение законности, и безопасность. Какие-либо угрозы, в том числе террористического характера, не должны повлиять на активность избирателей».
Председатель областной антитеррористической комиссии отметил, что по оценке силовых структур и правоохранителей, обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой.
«Необходимо продолжить системную работу по противодействию возможных угроз», — резюмировал Иван Белозерцев.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 19 Авг 2019 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв