АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Иван Белозерцев и Рашид Сайбаталов обсудили безопасность движения на железнодорожных переездах

Встреча губернатора с начальником Куйбышевской железной дороги – филиала РЖД состоялась в правительстве Пензенской области в четверг, 1 ноября 2018 года.

Иван Белозерцев отметил, что региональное правительство и руководство железной дороги слаженно сработали в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу-2018, часть игр которого проходила в Саранске, и поток болельщиков, желающих посетить матчи, двигался в Мордовию через Пензенскую область.

«Благодарю вас за поддержку, которую встретили у вас инициативы железнодорожников, этот год выдался для нас сложным, но интересным, — констатировал Рашид Сайбаталов. – Вопросы безопасности пассажиров всегда стоят для нас на первом месте, не только во время проведения массовых мероприятий».

Иван Белозерцев подчеркнул, что обеспечение транспортной безопасности требует постоянной и планомерной работы.

«Эту проблему можно решить только совместными усилиями, — отметил он. – За последние 5 лет на железнодорожных переездах Пензенской области произошло 10 ДТП, в которых пострадали люди. Нужно тщательно работать над тем, чтобы к минимуму свести случаи транспортного травматизма».

Глава региона предложил создать рабочую группу из членов правительства области, сотрудников РЖД и транспортной прокуратуры, которая бы проанализировала причины происшествий и предложила варианты профилактики ДТП на железнодорожных переездах. Рабочей группе также будет поручено рассмотреть возможность расширения Ахунского переезда для увеличения его пропускной способности.

Автор: admin | 02 Ноя 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.