АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

По поручению губернатора усилена работа по пресечению нелегального производства и оборота алкогольной продукции

За три месяца проведен мониторинг более 1700 предприятий торговли на предмет соблюдения закона о реализации алкоголя.

«Мы не должны ослаблять контроль – и руководители, и продавцы должны знать, что в любое время к ним могут прийти с проверкой. Тогда правила торговли будут соблюдаться, а нам удастся избежать случаев отравления граждан суррогатным алкоголем», – напомнил Иван Белозерцев.

В сентябре рабочими группами в городах и районах области обследовано около 450 объектов торговли, общественного питания и частных домовладений. Выявлено 47 нарушений оборота алкогольной продукции, возбуждено три уголовных дела.

В июле и августе 2018 года рабочие группы посетили 1 338 объектов потребительского рынка Пензенской области, выявлено 78 фактов торговли алкогольной продукцией с нарушением законодательства. Правоохранительными органами составлено 78 протоколов, в том числе 51 – за незаконную продажу алкогольной продукции, свободная реализация которой запрещена или ограничена законодательством; три протокола – за продажу алкоголя несовершеннолетним; девять протоколов – за продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов; три протокола – за реализацию алкогольной продукции без маркировки; 12 протоколов – за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, возбуждено два уголовных дела и три административных расследования, подготовлено 13 исковых материалов в судебные органы.

В пяти случаях алкогольная продукция была изъята и направлена на экспертизу.

Также в этот период рабочей группой при министерстве сельского хозяйства Пензенской области с участием общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов» проведен мониторинг 175 предприятий торговли и общественного питания. В результате зафиксировано 24 нарушения продажи алкогольной продукции: продажа без лицензии и с признаками поделки федеральной специальной марки, продажа алкогольной продукции без подключения к системе ЕГАИС.

Семь нарушений из них выявлено в предприятиях общественного питания – кафе, 17 – в магазинах.

По поручению губернатора усилена работа по пресечению нелегального производства и оборота алкогольной продукции

Информация и фото с сайта: pnzreg.ru

 

Автор: admin | 16 Окт 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.