АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

В Правительстве региона состоялось заседание Государственного антинаркотического комитетаhttp://judge.pnzreg.ru/news/681/

08 октября 2018 года начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов и сотрудники аппарата антинаркотической комиссии Пензенской области Елена Попова и Татьяна Фокина приняли участие в заседании Государственного антинаркотического комитета под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева, в режиме видеоконференцсвязи.
Предметом обсуждения стали дополнительные меры по оснащению учреждений государственной наркологической службы оборудованием для проведения химико-токсикологических исследований, принимаемые субъектами Российской Федерации.
В структуре российского нелегального наркорынка отмечается увеличение доли синтетических наркотиков, появление их новых видов, — заметил Владимир Колокольцев.
В этих условиях особую актуальность приобретают вопросы своевременного выявления так называемых «дизайнерских» наркотиков и их идентификации. Объективная информация необходима не только сотрудникам правоохранительных органов, но и медицинским работникам для установления диагноза и назначения пациентам эффективного лечения. Однако, соответствующие технические возможности имеются на данный момент лишь в каждом четвертом регионе. Участники заседания предложили конкретные шаги по улучшению ситуации.
В ходе мероприятия были определены основные направления межведомственной работы в указанной сфере на ближайшую перспективу.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 11 Окт 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.