АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Губернатор, Иван Белозерцев, принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

В режиме видеоконференцсвязи заседание провёл Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, в понедельник, 8 октября 2018 года.
Предваряя рассмотрение вопросов повестки дня, глава федерального ведомства обратил внимание на ряд изменений в структуре наркорынка на территории Российской Федерации, увеличение доли синтетических наркотиков, появление их новых видов.
«За полтора года по инициативе Министерства внутренних дел РФ под контроль поставлено 62 ранее неизвестных наркотических средства и психотропных вещества, с использованием которых может быть изготовлено более тысячи препаратов. Данная мера позволила в рамках только одного уголовного дела изъять свыше 140 килограммов производного синтетического каннабиноида», — сообщил Министр внутренних дел России.
«В условиях распространения подобных, так называемых, дизайнерских наркотиков особую актуальность приобретают вопросы своевременного выявления и последующей идентификации», — подчеркнул он.
По словам главы российского правоохранительного ведомства необходимо принимать очередные меры по совершенствованию федерального законодательства, которые позволят более эффективно противодействовать инновационным способам распространения смертоносных веществ. В частности, эти меры должны быть направлены на борьбу с преступлениями, совершёнными в форме бесконтактного сбыта наркотических и психотропных средств, с использованием современных платёжных IT-систем, а также криптографических валют.
В Пензенской области по состоянию на 1 августа текущего года под наблюдением с диагнозом «наркомания» состояли 1224 человека, в том числе, двое несовершеннолетних.
«В целом, по итогам 7-ми месяцев 2018 года первичная заболеваемость наркоманией в регионе уменьшилась на 15,1%. Она составила 4,5 на 100 тысяч населения», — проинформировал пензенский губернатор, комментируя заявленную тему.

В ходе мероприятия были определены основные направления межведомственной работы в указанной сфере на ближайшую перспективу.
Иван Белозерцев принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета
Информация и фото с сайта: pnzreg.ru
Автор: admin | 08 Окт 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.