АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Правительстве региона состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Общественного штаба Пензенской области

Организация безопасности образовательных учреждений перед началом учебного года и Днем знаний должна быть безупречной. Соответствующую задачу поставил губернатор на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Общественного штаба Пензенской области в среду, 22 августа 2018 года. Иван Белозерцев рекомендовал, начиная с 1 сентября, организовать инструктажи с педагогическим составом, тренировки по эвакуации, проверки безопасности помещений и оборудования.

«Мелочей в обеспечении безопасности не бывает. К чрезвычайной ситуации может привести малейший недосмотр», — подчеркнул глава областной исполнительной власти.
Говоря о безопасности, глава региона высказался о необходимости обеспечить полноценную охрану образовательных учреждений.
«Нам нужно поработать с родителями, напомнить о пропускном режиме. Посторонним в школе не место!», — отметил Иван Белозерцев.
Он напомнил о январской трагедии в Перми, когда подростки с ножами ворвались в плохо охраняемую школу и поранили 15 человек, и предостерег от ЧП в Пензенской области.
Для обеспечения полноценной безопасности в 2018-2019 учебном году планируется реализовать в школах региона пилотный проект. Его готово осуществить ПО «Старт» из города Заречный, которое обеспечивало пропускной режим на Олимпиаде-2014 в Сочи и на Чемпионате мира по футболу 2018 года.
«Я дал поручение. Мы должны, начиная с пилотного проекта по двум-трем школам, внедрять эту систему безопасности. В ближайшее время, до 10-15 сентября, в одной из школ города Пензы этот проект будет реализован. Без идентификации школьника и без карты гостя никто не пройдет», — рассказал губернатор.
Отдельно Иван Белозерцев сказал об обеспечении порядка 1 Сентября. После торжественной линейки и открытого урока дети не должны остаться без присмотра. Это касается как младшего, так и старшего звена школьников.
«Мы принимали закон Пензенской области о том, что продажа спиртных напитков в День знаний запрещена. Прошу УМВД по Пензенской области, глав муниципальных образований, участковых обеспечить исполнение этого закона», — призвал глава областной исполнительной власти.
Он рекомендовал подключить к работе по обеспечению безопасности дружинников, казаков, представителей других общественных объединений.
Завершая обсуждение темы, Иван Белозерцев обратил внимание участников заседания на обеспечение порядка 1 сентября в вузах и колледжах. По поручению губернатора, во второй половине дня в студенческих общежитиях пройдет патрулирование.
По информации министерства образования Пензенской области, в регионе утверждены паспорта безопасности на все 1042 объекта, входящих в состав 586 образовательных организаций. За сутки до начала торжественных мероприятий, посвященных Дню знаний,
сотрудники УМВД России по Пензенской области проверят объекты образования и прилегающей к ним территории со служебными собаками. Планируется выделить в распоряжение начальника УМВД России по городу Пензе 20 сотрудников ОМОН. Вблизи образовательных учреждений будут дежурить наряды вневедомственной охраны.
В мероприятиях, связанных с проведением Дня знаний 1 сентября, будет задействован весь личный состав Главного управления МЧС по Пензенской области. С 1 по 10 сентября во всех образовательных учреждениях пройдут уроки безопасности, учебные эвакуации.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 24 Авг 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.