АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Межведомственной рабочей группой в рамках операции «Подросток» проведен рейд  по  неблагополучным семьям поселка  Пашково Земетчинского района

Цель подобных мероприятий – обратить внимание родителей на вопросы надлежащего воспитания и содержания своих детей, отказа от пагубных привычек и создания комфортных и безопасных условий для проживания детей в семье, предупреждение социального сиротства и безнадзорности, правонарушений, преступлений среди подростков и контроль занятости ребят, состоящих на учете.

В ходе межведомственного рейда были посещены  семья, находящихся в социально опасном положении,  в отношении которых организована и проводится индивидуальная профилактическая работа. Проверили  жилищно-бытовые условия  содержания детей,  наличие продуктов питания и одежды. Провели разъяснительную работу с несовершеннолетними по поводу летней занятости, полезного досуга, с родителями по вопросам соблюдения прав детей, ответственности детей и родителей за нарушение административного и уголовного законодательства Российской Федерации, о профилактике дорожного травматизма.

По результатам работы 1 родитель направлен на лечение в Областную наркологическую больницу. Выявлено 2 административных правонарушения, предусмотренных частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ.

Посещены по месту жительства несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН ОМВД России по Земетчинскому району, с ними и их родителями проведена беседа о недопущении противоправных действий несовершеннолетними.

В рейде приняли участие:  ответственный секретарь  КДН и ЗП Ольга  Христосова,  советник по профилактике правонарушений Ольга Смирнова,  главный специалист по опеке и попечительству Марина Ожогина, инспектор ПДН ОМВД России по Земетчинскому району Тамара Богданова, участковый уполномоченный ОМВД России по Земетчинскому району Алексей Козлов, народный дружинник Елена Зимина.

Автор: admin | 17 Авг 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.