АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Губернатор поручил организовать обучающие семинары для народных дружинников

Меры по привлечению граждан и общественных организаций к охране правопорядка обсудили на совещании в режиме видеоконференц-связи в правительстве Пензенской области в четверг, 5 июля 2018 года.
По данным УМВД России по Пензенской области в региональном реестре зарегистрировано 178 народных дружин и 29 общественных объединений правоохранительной направленности, в которых состоят почти три тысячи человек.
За 5 месяцев 2018 года представители народных дружин и общественных объединений совместно с сотрудниками территориальных ОВД участвовали в проведении более 8 тысяч мероприятий по поддержанию правопорядка. При непосредственном содействии народных дружинников раскрыто 16 преступлений, выявлено 1130 административных правонарушений.
При администрациях всех муниципальных образований Пензенской области созданы штабы, которые отвечают за взаимодействие народных дружин с органами власти и различными правоохранительными структурами.
«Однако в этой сфере есть ряд проблем, которые требуют решения, — отметил Иван Белозерцев. – Хочу обратить внимание глав муниципальных образований на то, что когда они приезжают на предприятия, приходят в общественные организации, лично встречаются с участниками народных дружин – люди понимают, что они нужны власти, а когда для встречи с ними не находят времени – то и коэффициент их участия в общественных мероприятиях совсем другой. Отсюда – разные результаты работы в разных городах и районах Пензенской области».
«Нам нужна работа не ради отчетов на комиссиях, а ради конкретных результатов», — добавил он.
Губернатор подчеркнул, что должна быть выстроена эффективная система по взаимодействию общественников, муниципальной и региональной власти, правоохранительных органов.
«Нужно придать этой работе новый импульс, организовав обучающие занятия, разработав четкую маршрутизацию патрулей народных дружин, — констатировал глава региона. – Прежде всего, в поле их зрения должны попадать злачные места, зоны отдыха, заброшенные здания, где любят собираться подростки. Нужно ставить дружинникам конкретные задачи и делиться лучшими наработками».
Он также отметил, что к работе народных дружин следует привлекать студенческую молодежь.
«Нужно активнее работать с высшей школой. Стоит помнить, что народные дружины – это не только помощь правоохранительным органам, но и воспитание у людей активной гражданской позиции, — резюмировал Иван Белозерцев. — Чем лучше будет налажена профилактическая работа, тем больше порядка станет на наших улицах».
Автор: admin | 05 Июл 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.