АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области

Состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области

Валерий Муругов принял участие в заседании антитеррористической комиссии Пензенской области на базе школы села Засечное в четверг, 28 июня 2018 года.
Участники мероприятия обсудили деятельность антитеррористических комиссий ряда районов по противодействию идеологии терроризма.
Глава областной исполнительной власти рассказал об изменениях в федеральном законодательстве и сообщил о фактах, выявленных на территории региона.
«В 2017 году в Пензенской области раскрыто шесть преступлений экстремистского характера, задержано два участника националистического движения и один приверженец радикального ислама», – сказал он.
«Нужна серьезная профилактическая работа, взаимодействие с общественными и религиозными организациями, реальное знание ситуации, чтобы люди не отказывались от традиционных взглядов», – поставил задачу Иван Белозерцев.
Губернатор особо отметил необходимость постоянного анализа общественно-политической ситуации и настроений населения в районах области.
«Мониторинг не проводите, а если и проводите – не принимаете мер. Это ваша работа, и она должна быть системной, а критерием оценки деятельности антитеррористических комиссий является обстановка в районе», – резюмировал он.
С докладом о текущей ситуации на территории муниципального образования и проведенной профилактической работе выступил глава Городищенского района Александр Водопьянов.

Он доложил, что за 1 полугодие 2018 года не было зарегистрировано преступлений и правонарушений, основанных на межнациональных конфликтах. В районе действует специально созданный координационный совет, в работе которого участвуют главы поселений, представители общественных и религиозных объединений. Так, одним из вопросов, которые решают члены совета совместно с руководством муниципального образования, стало оформление ранее построенных мечетей.
Губернатор обратил внимание глав районов на то, что строительство любых объектов должно вестись в соответствии с законодательством.
Собравшиеся также обсудили антитеррористическую защищенность объектов социальной сферы, безопасность мест отдыха детей в летний период и ряд других актуальных вопросов.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 02 Июл 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.