АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

В Нижнеломовском районе состоялось очередное заседание Совета общественности по профилактике правонарушений

В среду, 13 июня, под председательством Натальи Полкиной  состоялось очередное заседание Совета общественности по профилактике правонарушений Нижнеломовского района.

В работе Совета общественности приняли участие заместитель начальника межмуниципального отдела полиции Александр Грушин и сотрудники Нижнеломовского межмуниципального филиала   уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Пензенской области Светлана Ермолаева и Елена Юкина, представители администрации Нижнеломовского района и средств массовой информации.

Председатель Совета общественности Наталья Полкина сделала акцент  на необходимости  индивидуальной профилактической работы с гражданами, совершившими преступления в семейно-бытовой сфере.

«Несмотря на снижение количества совершенных преступлений данной категории по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10 фактов, успокаиваться не стоит!»- констатировал Александр Грушин.

Представители общественности, рассмотрев противоправное поведение двоих граждан, совершивших преступления в быту и приняв к сведению анализ совершенных преступлений в данной сфере за 4 месяца текущего года, определили ряд первостепенных задач.

Обсудив противоправное поведение троих граждан, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, представители Совета общественности предложили им варианты трудоустройства и выяснили необходимость оказания содействия в оформлении некоторых документов и прохождения медицинского обследования.

Ситуацию в районе по преступлениям данной категории изложила начальник филиала   уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Пензенской области Светлана Ермолаева.

С целью снижения общего количества совершаемых в районе преступлений представителями общественности совместно с сотрудниками МО МВД России «Нижнеломовский» за истекший период текущего года проведено 22 рейда, в том числе 11 рейдов по местам реализации алкогольной продукции. На заседания Советов общественности района для проведения разъяснительной работы приглашено 45 граждан контролируемых групп.

Автор: admin | 15 Июн 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.