АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

В Правительстве региона состоялось заседание антинаркотической комиссии Пензенской области

В  Правительстве региона состоялось заседание антинаркотической комиссии Пензенской области
8 июня 2018 года состоялось заседание антинаркотической комиссии Пензенской области под председательством Ивана Белозерцева.
В ходе очередного заседания был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности пассажирских перевозок в целях выработки решений по укреплению дисциплины на транспортных предприятиях и повышению качества медицинских осмотров.
В результате проверок было выявлено четыре случая, когда предрейсовый медосмотр водителей осуществлялся ненадлежащим образом или не проводился вовсе. В прошлом году было зафиксировано 34 аналогичных случая.
Эти данные глава областной исполнительной власти привёл в своём выступлении. «Предлагаю включить в трудовые договоры работников рекомендации, не противоречащие законодательству, о прохождении химико-токсикологических исследований, в том числе внеплановых», – призвал Иван Белозерцев в ходе заседания региональной АНК. «Также считаю необходимым осуществлять проверку водителей, поступающих на работу, на предмет их привлечения к уголовной и административной ответственности по линии оборота наркотиков», – добавил он.
Кроме того, члены областной антинаркотической комиссии рассмотрели меры противодействия этнической наркопреступности в регионе. По информации главы субъекта Федерации, миграционная обстановка на территории региона характеризуется увеличением контингента приезжающих иностранных граждан и лиц без гражданства. «82% граждан данной категории прибывают из государств с безвизовым режимом въезда, большая часть из которых относится к наркоопасным регионам.
С начала года на территории области задержано 10 граждан Республики Таджикистан, среди которых – два студента Пензенского государственного университета, у них изъят героин», – сообщил Иван Белозерцев.
На заседании комиссии были обсуждены результаты работы молодёжных организаций в интернете по выявлению источников, распространяющих информацию о наркотических средствах и психотропных веществах, а также вопрос продвижения материалов по профилактике правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в средствах массовой информации.
 
Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru
Автор: admin | 09 Июн 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.