АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Как сделать коррупцию бессмысленным занятием?

Как сделать коррупцию бессмысленным занятием

Глава государства уже не первый год встречается с законотворцами в рамках Совета законодателей. Здесь закладывается база для всей последующей работы над нормативными актами. В прошлом году по предложению Владимира Путина решено максимально использовать формат госоргана для более выверенной работы с региональными инициативами.

Общение парламентариев с президентом позволяет чётче настраивать правовые механизмы для решения наиболее острых проблем. Одна из них — необходимость преодолеть коррупцию, тормозящую решение множества государственных задач. Не случайно один из первых законопроектов, который российский лидер внёс в Госдуму сразу после прошедших выборов, представляет собой пакет антикоррупционных поправок в законодательство.

Зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный сказал «Парламентской газете», что сегодня формируются правила, при которых взяточничество не только преследуется через расследования, проверки и соответствующие судебные решения, но и вовсе теряет смысл. «Создаются условия реальной неотвратимости наказания, при которых быть коррупционером опасно», — пояснил депутат.

Антикоррупционная тема будет обсуждаться не только на встрече с президентом. В повестку заседания Президиума Совета законодателей включён вопрос о борьбе с преступ­лениями экономической направленности. Кроме того, парламентарии обсудят наболевшие проблемы в страховании сельскохозяйственных рисков, качество медицинской помощи, развитие цифровой экономики в субъектах Федерации.

Информация и фото с сайта: pnp.ru

Автор: admin | 27 Апр 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв