АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

В администрации района проведено совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы в Лунинском районе

В администрации района, 23 апреля 2018 года, проведено совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы в Лунинском районе с участием глав администраций муниципальных образований района, руководителей учреждений культуры, образовательных организаций,  служб жизнеобеспечения района и других заинтересованных лиц.

На заседании были рассмотрены следующие  вопросы:

  1. О мерах обеспечения общественной безопасности, об организации профилактических мероприятий антитеррористической направленности в местах проведения массовых праздничных мероприятий в период майских праздников.
  2. О выполнении плана мероприятий по реализации в Лунинском районе стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года за 1 квартал 2018 года.
  3. О ходе реализации муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и коррупции в Лунинском районе в 2014-2020 годах». Об утверждении Положения и регламента мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму на территории Лунинского района Пензенской области.
  4. О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.
  5. О ходе выполнения на территории Лунинского района «Плана противодействия идеологии терроризма на территории Пензенской области на 2015-2018 годы» за 1 квартал 2018 года.
  6. О готовности служб жизнеобеспечения в период проведения майских праздников.

«Наиглавнейший вопрос в период майских праздников – обеспечение безопасности наших жителей — участников массовых мероприятий», — обратилась к участникам заседания  исполняющая обязанности главы администрации Лунинского района Лариса Куприенко.

«Необходимо организовать дежурство народных дружинников, должностных лиц администраций муниципальных образований района возле памятников, мемориальных комплексов, расположенных на территории Лунинского района» — отметил руководитель оперативной группы в Лунинском районе, начальник МО МВД России «Лунинский» Дмитрий Ладугин.

По итогам заседания вынесены конкретные решения, установлены сроки их исполнения.

Автор: admin | 23 Апр 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.