АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

4 апреля 2018 года проведён межведомственный рейд

Прорведен межведомственный рейд по соблюдению требований законодательства, регламентирующего деятельность предприятий торговли, соблюдения требований общественного порядка, формирования здорового образа жизни у молодежи

4 апреля 2018 года в целях соблюдения требований Федерального законодательства, регламентирующего деятельность предприятий торговли, соблюдения требований общественного порядка, формирования здорового образа жизни у молодежи был организован межведомственный рейд. В мероприятии приняли участи представители Правительства Пензенской области, Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, администрации Железнодорожного района, УМВД России по Пензенской области и г. Пензе, специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Представители межведомственного рейда посетили два предприятия, на которые неоднократно поступали жалобы от жильцов дома, по улице Володарского,83 (кальянная«Absolem») и по улице Калинина,108 (бар «Таверна Николаевская»).

В ходе рейда на первом объекте выявлен факт нарушения ст.20 ФЗ-№15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В частности, нахождение несовершеннолетней в заведении, без сопровождения взрослых, кроме того обнаружено отсутствие сведений о предпринимателе,  осуществляющем деятельность по данному адресу; сопроводительных документов на кальянные смеси; пожарной сигнализации и средств защиты (огнетушитель) и др.

При посещении бара «Таверна Николаевская» бармен не представил документы индивидуального предпринимателя, подтверждающие деятельность по вышеуказанному адресу. Также отсутствовали медицинская книжка, сопроводительные документы на товар, ценники. По всем выявленным фактам собран материал для подготовки составления протокола аминистративных правонарушениях, согласно ст.15.12. КоАП РФ.

По итогам рейда будет направлено письмо в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области для рассмотрения и принятия мер.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 05 Апр 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв