АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Валерий Муругов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию со дня сформирования подразделения Пензенского ОМОН

Валерий Муругов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию со дня сформирования подразделения Пензенского ОМОН

На территории отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Пензенской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию отряда.

Поздравить юбиляров пришли ветераны спецподразделения, представители взаимодействующих и правоохранительных структур региона, а также члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области полковник Игорь Белов отметил большой вклад подразделения в деятельность по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

«Офицеры и бойцы пензенского ОМОН всегда отличались высочайшими боевыми и моральными качествами, настоящим патриотизмом и преданностью делу. Ради спокойствия и благополучия граждан вам приходится жертвовать своими личными интересами, в любых условиях достойно выполнять свой служебный и гражданский долг. При исполнении служебного долга трое бойцов отряда погибли, 47 сотрудников ОМОН получили ранения», — сказал полковник Игорь Белов.

Руководитель регионального Управления отметил вклад в развитие и совершенствование подразделения ветеранов, среди которых основатели подразделения генерал-майоры полиции в отставке Александр Пронин и Александр Гуляков.

Командир пензенского ОМОН полковник Николай Рукавишников выразил особую признательность членам семей сотрудников.

«Вам, наши родные, всегда доставались страдания и переживания, когда провожали нас в командировку на Северный Кавказ, встречали, а потом вновь провожали. Спасибо вам за терпение и дай Бог, чтобы вы всегда дожидались домой своих мужей и сыновей!» — сказал Николай Рукавишников.

Сотрудникам, отличившимся в ходе выполнения служебно-боевых задач, руководитель территориального управления Росгвардии вручил ведомственные медали и грамоты.

Отряд мобильный особого назначения был сформирован 1 апреля 1993 года. Первым командиром был Анатолий Левченко. Под его руководством бойцы ОМОН неоднократно выезжали в служебные командировки в СКР. С момента образования отряда сотрудники пензенского ОМОН участвовали более тысячи раз в мероприятиях по обеспечению общественного порядка, выполняли служебный долг в 32 субъектах Российской Федерации. Личный состав отряда более 50 раз привлекался для выполнения задач в ходе специальных операций на территории Северо-Кавказского региона.

За проявленное мужество и отвагу 164 бойца спецподразделения удостоены государственных наград.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 03 Апр 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв