АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Владимир Пучков доложил Президенту РФ о действиях МЧС России при аномальных холодах

Владимир Пучков доложил Президенту  РФ о действиях МЧС России при аномальных холодах

Сегодня Владимир Пучков на совещании главы государства с членами Правительства РФ доложил Президенту Владимиру Путину об организации помощи населению территорий Дальнего Востока, Сибири и Урала в связи с аномально низкими температурами и  неблагоприятными погодными условиями в этих регионах.

Владимир Пучков рассказал, что в январе на территории 24 субъектов Дальнего Востока, Сибири и европейской части России наблюдались экстремально низкие среднесуточные температуры — от минус 40 до минус 68 градусов с усилением ветра до 36 метров в секунду, выпадением осадков. В этот период пожарно-спасательные подразделения реагировали на ЧС и пожары.

«Было ликвидировано 10 чрезвычайных ситуаций, устранены последствия взрывов бытового газа, потушено более 7 тыс. пожаров, оказана помощь в более, чем 3800 дорожно-транспортных происшествий, оказана помощь более 6,5 тыс. человек», — рассказал министр.

Он отметил, что МЧС России продолжает усиленную работу в регионах с аномально низкими температурами. Владимир Пучков уточнил, что организована устойчивая работа систем жизнеобеспечения, контроля за работой всех объектов ЖКХ, учебных заведений, объектов здравоохранения и социально-значимых объектов. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в 22 субъектах Российской Федерации своевременно вводились режимы повышенной готовности, режимы чрезвычайных ситуаций. В режиме повышенной готовности работали все структуры антикризисного управления под эгидой Национального центра управления в кризисных ситуациях и более 700 оперативных групп в органах местного самоуправления.

По словам министра, организована деятельность группировки сил по патрулированию федеральных, региональных, а также дорог местного значения, развернуто 175 подвижных и более 1470 стационарных пунктов обогрева, питания и заправки, на 300 потенциально опасных участках трасс были созданы дополнительные мобильные эвакуационные группы.

«Всего эвакуировано более 230 единиц автомобильной техники, которые застряли в сугробах. В них находилось более 780 человек, каждому оказана конкретная помощь», — отметил Владимир Пучков. Он добавил, что на всех автомобильных трассах осуществляется круглосуточное дежурство мобильных медицинских бригад, приоритет — это затороопасные участки автомобильных дорог. Из-за погодных условий пришлось отменить более 1700 междугородных автобусных рейсов.

Владимир Пучков подчеркнул, что с учетом прогноза развития аномально низких температур в готовность были приведены 65 авиадесантных подразделения МЧС России, общей численностью более 7 тыс. человек, спланированы и проведены более 3,5 тыс. дополнительных профилактических рейдов на объекты ЖКХ, транспорта и инфраструктуры.

«К сожалению, в этот период произошло 86 аварий на объектах ЖКХ. Жизнедеятельность населения потребовала принятия дополнительных мер и решений. Благодаря совместной и слаженной работе экстренных служб, все аварии были оперативно ликвидированы», — сообщил министр Владимиру Путину.

Глава МЧС России отметил, что в эти дни было снижено количество техногенных пожаров и чрезвычайных ситуаций. Он добавил, что на контроле находились все сбои в деятельности инфраструктур.

«Все социальные службы работали бесперебойно, оказывалась адресная помощь населению. Особое внимание уделялось многодетным семьям, студентам, ветеранам войны и людям преклонного возраста, а также социально незащищенным категориям населения», — рассказал министр.

Кроме того, в регионах, пострадавших от аномальных холодов, силами спасателей велись дополнительные рейды и во всех этих регионах под особым контролем находились дома в частном жилом секторе с печным отоплением, особое внимание уделялось неблагополучным семьям.

Отдельное внимание глава МЧС России уделил работе школ. По его словам, в 3300 школах в ряде регионов занятия были отменены, а в 16 субъектах РФ учащиеся посещали школы по усмотрению родителей.

«В целом на выполнение задач привлекалась мощная группировка сил — 575 тысяч человек, соответствующая техника и экипировка, органы управления в этом режиме выполнили все возможные задачи, что позволило обеспечить работу всех систем жизнеобеспечения», — заключил Владимир Пучков.

Он подчеркнул, что с учетом прогноза погодных условий органы управления и сил МЧС России продолжают работать. Усилены все дежурные подразделения в Центральной части страны, прикрыты все линии энергетики, федеральные и региональные автомобильные дороги. Также развернуты 540 пунктов обогрева, мобильные группы, и усилена информационная работа по доведению прогноза погода, правилам поведения в этих условиях и принятию всех необходимых мер.

Информация и фото с сайта: mchs.gov.ru

Автор: admin | 02 Фев 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв