АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Мировые судьи Железнодорожного района переехали в новое помещение

 

Мировой судья Анна Вердиханова не нарадуется на свой новый кабинет: светло, тепло, просторно. Даже комнатные растения хорошо приживаются, что говорит о благоприятной атмосфере в помещении. Ей есть с чем сравнивать – все предыдущие семнадцать лет ей приходилось трудиться в совершенно иных условиях.

«Сырость, плесень, потолки текли, обои висели. Гражданам было неприятно заходить в наше здание, они даже удивлялись, где мы сидим и как работаем», – отметила Анна Вердиханова.

Вопрос о переезде мировых судей Железнодорожного района был поднят после того, как их в марте 2017 года посетил с рабочим визитом глава региона. Служителям Фемиды подобрали здание на Захарова, 18а.

«Ранее они располагались в двух отдельных помещениях по адресам: Московская, 103, и Октябрьская, 6. Сейчас более удобно: они располагаются в одном помещении. Помещение обеспеченно просторными залами судебных заседаний, конвойными помещениями, большими архивными помещениями», – рассказала директор управления по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей Наталья Леонтьева.

Был сделан косметический ремонт. Здание оснастили системами видеонаблюдения и пожарно-охранной сигнализацией, но главное – создали комфортные условия для посетителей.

«Граждане чувствуют, что они идут именно в суд, что решения здесь принимают как положено — справедливо, законно, обоснованно», – подчеркнула мировой судья.

Кстати, теперь все мировые судьи четырех районов Пензы работают рядом – на улицах Захарова и Ставского.

Информация с сайта: penzainform.ru

Автор: admin | 28 Янв 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв