АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Осуждены 7 членов организованной группы, занимавшиеся незаконным сбытом наркотических средств

Приговором Железнодорожного районного суда г. Пензы осуждены 7 жителей г. Пензы и Пензенской области в возрасте от 19 до 33 лет за совершение в составе организованной группы преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенного с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ (кража, незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере, и угон автомобиля).

Согласно материалам дела неустановленные лица, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, создали с помощью переписки в мессенджерах в сети «Интернет» организованную группу для систематического незаконного сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории г. Пензы и Пензенской области.

С апреля по ноябрь 2016 года под руководством этих лиц, члены организованной группы совершили на территории региона ряд особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Злоумышленники получали от руководителей группы сообщения о местах расположения тайников с оптовыми и мелкооптовыми партиями наркотических средств, после чего раскладывали их в мелкие упаковки и производили на территории районного центра и области закладки для последующего сбыта приобретателям.

Однако свой совместный преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах они не довели, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а наркотические средства массой более 500 г. обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал виновными в совершенных преступлениях всех установленных фигурантов уголовного дела и назначил молодым людям наказание от 4 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пятеро осужденных, в отношении которых были избраны меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, были взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация с сайта: procpenza.ru

 

Автор: admin | 19 Янв 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв