АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Надеюсь на дальнейшую совместную с прокуратурой работу по защите интересов людей, — Иван Белозерцев

Надеюсь на дальнейшую совместную с прокуратурой работу по защите интересов людей, - Иван Белозерцев

Губернатор принял участие в торжественном собрании, посвященном 296-летию прокуратуры России.

За 2017 год органами прокуратуры Пензенской области выявлено около 33 тысяч нарушений закона. К административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено около двух тысяч лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 139 уголовных дел. С целью недопущения нарушений законодательства вынесено более 300 предостережений.

В органах прокуратуры в 2017 году рассмотрено более 15 тысяч обращений граждан и юридических лиц, из которых удовлетворено практически каждое пятое.

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова подчеркнула, что высокие показатели в работе достигнуты благодаря профессионализму и упорному труду сотрудников ведомства, а также тесному взаимодействию в работе с губернатором, правительством и законодательным собранием региона.

Иван Белозерцев поздравил Наталью Канцерову с награждением ее Орденом Почета.

«Президент РФ Владимир Путин отметил таким образом не только заслуги самой Натальи Евгеньевны, но и всего коллектива, которым она руководит, — констатировал глава региона. – Я хочу сказать спасибо всем, кто стоит на страже законности и защиты интересов граждан в нашем регионе, и надеюсь на дальнейшую совместную плодотворную работу».

«Президент России Владимир Путин поставил перед нами задачи по профилактике правонарушений, прежде всего в подростковой среде, борьбе с коррупцией, всемерной защите законных прав и интересов граждан. И власть, и прокуратура должны работать над их выполнением. Объединение усилий – это самый эффективный путь», — добавил губернатор.

«Я также вижу нашу дальнейшую совместную работу в обеспечении налоговых поступлений в бюджет, легализации «теневой» занятости, борьбе с контрафактной алкогольной продукцией», — резюмировал он.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что взаимодействие прокуратуры с органами власти позволяет совершенствовать региональное законодательство в интересах жителей.

«В минувшем году законодателями рассмотрены четыре инициативы областной прокуратуры, которые уже стали нормативно-правовыми актами субъекта РФ», — сообщил он.

Завершилось мероприятие вручением ведомственных наград лучшим сотрудникам и ветеранам органов прокуратуры Пензенской области.

Информация и фото с сайта: pnzreg.ru

Автор: admin | 15 Янв 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв