АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Губернатор поручил активнее информировать о фактах продажи контрафактного алкоголя

Губернатор поручил активнее информировать о фактах продажи контрафактного алкоголя

Иван Белозерцев подвел итоги месячника по профилактике и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории Пензенской области.

За данный период по обращениям граждан проведены проверки более 150 торговых объектов, в которых выявлено шесть нарушений – это реализация спиртных напитков без лицензии, отсутствие подключения к ЕГАИС.

Также рабочая группа провела мониторинг всех легальных точек продаж алкоголя – это 441 лицензиат в 1958 магазинах и кафе.

Представители муниципалитетов посетили около 1370 объектов, по итогам проверок выявлено 86 нарушений. Основная их часть связана с торговлей продукцией собственного производства из домовладений, а также отсутствием лицензии и сопроводительных документов.

Информация по данным фактам направлена в правоохранительные органы, в результате чего инициировано 14 административных расследований, составлено 56 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено три уголовных дела.

В целом, было отмечено снижение количества выявленных фактов незаконного оборота алкоголя по сравнению с прошлым годом.

Глава региона призвал не снижать темпов работы после завершения месячника.

«Недобросовестные предприниматели торгуют «левой» водкой, без лицензии, подвергают жизнь наших граждан опасности, обворовывают бюджет,  надо с этим активнее бороться», – нацелил губернатор.

Он дал поручение распространять в сети Интернет и средствах массовой информации сведения о торговых точках, в которых выявлены подобные факты.

«Надо доводить до пензенцев положение дел. Люди не пойдут в эти магазины, что будет побуждать собственника соблюдать нормы, вести деятельность законным образом», – пояснил Иван Белозерцев.

Кроме того, глава областной исполнительной власти распорядился составить алгоритм взаимодействия между ведомствами при выявлении нарушения.

«Нужна системная работа – куда направляем данные, кого информируем, кто и какие меры должен предпринять. Потом проведем встречу с руководителями управлений и договоримся о совместной деятельности по разработанной «дорожной карте», – резюмировал губернатор.

Информация и фото с сайта: pnzreg.ru

Автор: admin | 09 Янв 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв