АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

В областном Правительстве состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области

Губернатор открыл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области, которое состоялось в четверг, 28 декабря 2017 года.

Приветствуя участников мероприятия, глава региона обратил внимание на важность обеспечения охраны правопорядка в период  праздников.

«Впереди у нас важные мероприятия, и мы должны организовать их на достойном уровне во всех отношениях, в том числе с точки зрения предупредительно-профилактической работы, обеспечения антитеррористической безопасности населения, мер по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов», – поставил задачу Иван Белозерцев.

Планируется, что в новогоднюю ночь на территории региона пройдет около 190 массовых мероприятий, в них примут участие более 30 тысяч человек. К обеспечению безопасности граждан планируется привлечь около 500 сотрудников ОВД и 100 единиц автотранспорта.

В Рождественскую ночь богослужения проведут в 160 церквях и храмах, где следить за порядком будут более 350 сотрудников ОВД и 20 бойцов ОМОН Росгвардии. Кроме того, в резерве будут еще 200 работников правоохранительных органов.

Всего в праздничный период для реализации указанных задач планируется задействовать более 1 500 сотрудников полиции.

На особом контроле – праздники с участием детей, которые пройдут в 630 образовательных учреждениях. В охране при их проведении задействуют около 900 сотрудников органов внутренних дел.

В ходе заседания были рассмотрены организационные моменты профилактических мероприятий и координация действий всех служб и ведомств.

«Необходимо сделать все, чтобы жители Пензенской области могли провести праздничные дни безопасно», – резюмировал губернатор.

Фото и информация с сайта: pnzreg.ru

 

Автор: admin | 28 Дек 2017 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв