АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Остановился на трассе — надевай светоотражающий жилет. Новый пункт ПДД

Светоотражающий жилет

Водители должны надевать светоотражающие жилеты. Правительство утвердило дополнение к ПДД, по которому автомобилисты, желающие выйти из машины на проезжую часть или обочину в условиях недостаточной видимости, обязуются использовать спецодежду со светоотражающими нашивками.

В правила дорожного движения в России внесли дополнительный пункт. Теперь кроме аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки автомобилистам придется возить с собой светоотражающие жилеты или куртки. Такой жилет водитель должен надеть, если при движении по загородной трассе ему вдруг придется покинуть машину.

Необходимость введения этого закона возникла достаточно давно. Ведь ежегодно тысячи людей гибнут на дороге только потому, что проезжающие мимо автомобилисты не смогли вовремя их увидеть. Так, например, только за последнее полугодие зафиксировано около 70 наездов на водителей, вышедших в ночное время из своих авто на проезжую часть или обочину, не имея при этом светоотражающей одежды.

Причин, по которым водители выходят из машины на дорогу ночью, масса: покурить, размяться, поменять колесо, проверить состояние багажника, сводить ребенка в туалет, помочь другому автомобилю выбраться из сугроба… К сожалению, не всегда это заканчивается хорошо.

Разработкой документа о необходимости надевать одежду со светоотражателями в МВД занялись еще в конце сентября. На днях проект был одобрен правительством.

Новый закон обязывает водителей надевать спецжилеты или светоотражающие куртки не только ночью, но и в дневное время, если видимость на дороге по той или иной причине ограничена. По своей сути это правило не ново, поскольку в Европе оно уже давно действует практически повсеместно.

Автор: admin | 21 Дек 2017 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв