АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Массовая продажа травматического оружия окажется под запретом

Массовая продажа травматического оружия окажется под запретом

Глава Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) Виктор Золотов высказался категорически против массового распространения газового и травматического оружия, так как психологически россияне оказались к этому абсолютно не готовы. Выступая в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации, он предложил ввести запрет на продажу травматики судимым за особо тяжкие преступления и за преступления, совершённые в состоянии опьянения.

Менять законы никогда не поздно

Наведение порядка в сфере оборота оружия — одна из приоритетных задач Росгвардии, сообщил сенаторам глава ведомства. По его мнению, бытовые ситуации порою настолько влияют на людей, что они готовы применять газовые и травматические пистолеты, не задумываясь о последствиях.

«Мы пытаемся ужесточить контроль за оружием, в том числе газовым и травматическим. Однако следует пересмотреть концепцию регулирования правоотношений в этой сфере», — считает директор Росгвардии. Он напомнил, что в закон об оружии изменения вносились уже более 50 раз, тем не менее существующие нормы нуждаются в совершенствовании.Сенатор Елена Мизулина поинтересовалась у Золотова, как, по его мнению, следует бороться с тем, что травматическое оружие попадает в руки детей и подростков? Парламентарий вспомнила недавний случай в подмосковной Ивантеевке, когда девятиклассник устроил стрельбу в школе. В ответ директор Росгвардии рассказал, что сейчас его ведомство разрабатывает ряд инициатив, касающихся этой проблемы. Например, предполагается ввести запрет на ношение оружия в организациях досуга и запрет на его передачу несовершеннолетним. Кроме того, Золотов уверен, что надо обязательно определить порядок передачи оружия и патронов для учебных стрельб.

Сейчас Росгвардия контролирует свыше 6,5 миллиона единиц гражданского оружия. По результатам профилактических мероприятий Росгвардия за нарушение правил оборота оружия аннулировала почти 40 тысяч лицензий и разрешений, изъяла более 120 тысяч единиц гражданского и военного оружия. «Одним из итогов этой работы стало снижение почти на треть количества утраченного и похищенного оружия», — добавил Виктор Золотов.

Реформа идёт, но денег на неё не хватает

Касаясь непосредственной работы ведомства, глава службы признался, что его беспокоят финансовые перспективы перевода сотрудников СОБР и ОМОН, а также авиационных подразделений полиции в ряды гвардейцев. Ведь при этом, помимо технических сложностей, нужно решать вопрос о соответствующем уровнем соцгарантий.

Совет Федерации — ваш партнёр и готов дальше работать над совершенствованием работы войск.

Для этого необходимы дополнительные ассигнования на возмещение разницы в денежном довольствии, размер которого по воинским должностям в среднем на 20 процентов превышает денежное содержание сотрудников тех же омоновцев. «Пока достигнуть компромисса не удалось, и мы разработали законопроект, позволяющий оптимизировать процедуру перехода и предусматривающий компенсацию материального обеспечения. Прошу сенаторов помочь нам в этом вопросе», — сказал руководитель Росгвардии.Затронутую Виктором Золотовым тему продолжил сенатор Баир Жамсуев, поинтересовавшись, как решается жилищный вопрос в войсках. В ответ военный сообщил, что сейчас около 11,5 тысячи сотрудников ведомства нуждаются в жилье. «Переданные от МВД лимиты составляют всего 10 процентов от наших потребностей. До конца 2017 года в Москве, Подмосковье, Свердловской области, Татарстане планируется ввод в эксплуатацию более 2,5 тысячи квартир. Они построены за счёт средств, которые мы поднакопили», — уточнил Золотов.

Пока в проекте бюджета на ближайшие три года для войск национальной гвардии заложено 214,5 миллиарда рублей в 2018 году, а в 2019-м и в 2020 годах — по 216 миллиардов. Но этого, по словам директора Росгвардии, может не хватить. Так считает и глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, который отметил, что нужно как можно скорее решать вопрос с денежными выплатами и проблемы материально-технического обеспечения войск.

Принятым по итогам «правительственного часа» постановлением Совет Федерации рекомендовал Правительству предусмотреть в бюджете на 2019-2021 годы дополнительные средства для Росгвардии, а с 1 января 2018 года выделить ассигнования для установления до 65 процентов ежемесячной надбавки за особые условия службы сотрудникам в подразделениях и организациях ведомства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Спикер палаты регионов Валентина Матвиенко напомнила, что до 1 ноября в проект постановления ещё можно вносить поправки, и подчеркнула, что сложные задачи, которые возложены на войска нацгвардии, эта силовая структура сможет выполнить, лишь плотно взаимодействуя с гражданским обществом.

«Совет Федерации — ваш партнёр и готов дальше работать над совершенствованием работы войск», — обратилась в заключение председатель к Виктору Золотову.

Информация с сайта: rosgvard.ru

Автор: admin | 20 Дек 2017 | Рубрика: Новости
Интернет-банк Домашний банк от Газпромбанка https://gazbank.net/ Головной офис расположен в Москве.

Ваш отзыв