АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена противоправная деятельность групп и отдельных лиц

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена противоправная деятельность групп и отдельных лиц, действующих в различных субъектах России, причастных к организации незаконных, устойчивых каналов поставок средств поражения.

В 14 регионах страны (от южной части России до Приморья) проведены обыски у 44 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения.
В результате из незаконного оборота изъято 148 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет «Дегтярева», 10 автоматов, 11 пистолетов-пулеметов, 27 карабинов и винтовок, 100 пистолетов и револьверов, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, основные части и комплектующие для изготовления более 300 единиц оружия, свыше 2000 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.
Прекращена деятельность 9 мастерских по изготовлению боеприпасов, а также переделке и ремонту гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги.
Следственными подразделениями ФСБ и МВД России решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222, ст. 222.1, ст.223 УК России.
В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности задержанных, установлению преступных связей, а также фактов их возможной причастности к совершению иных противоправных деяний на территории Российской Федерации.
Информация с сайта:  fsb.ru
Автор: admin | 19 Дек 2017 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв