АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Во время большой пресс-конференции президент В.В.Путин не исключил возможность введения ротации кадров в правоохранительных органах

Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции

МОСКВА, 14 дек — РАПСИ. Адвокаты положительно отнеслись к предложению Президента РФ Владимира Путина о проведении ротации кадров в правоохранительных органах, по мнению защитников, такая мера, в частности, поможет борьбе с коррупцией.

В четверг во время большой пресс-конференции глава государства не исключил возможность введения ротации кадров в правоохранительных органах по аналогии с ротацией кадров в вооруженных силах страны.

«Идея Владимира Путина состоятельна и апробирована в Вооруженных силах РФ. Целями ротации являются: обновление кадров, создание возможности для их служебного роста, а также овладение новыми навыками и умениями, необходимыми для выполнения должностных обязанностей на высоком уровне. Обозначенные цели актуальны для органов прокуратуры. В случае введения ротации, последняя может остановить процесс «сращивания» правоохранительных органов на местах, приведёт к осуществлению более объективного и независимого надзора», — считает адвокат Евгений Забуга.

Мнение коллеги поддержал Даниил Берман, который призвал с большим вниманием отнестись к предложению президента.

«В ходе реализации инициативы президента возможны реформы, которые пойдут на пользу правоохранительной системе. Безусловно, ротация снижает риски, связанные с коррупцией», — отметил Берман.

В тоже время он напомнил, что силовые структуры и так подвергались огромному количеству преобразований, и это не всегда шло им на пользу.

«Гражданин, часто меняющий должности и специализации, а, вероятно, и место службы, не будет успевать стать профессионалом в своей области, изучить соответствующий контингент и территорию несения службы. Для сотрудника уголовного розыска вряд ли пойдёт на пользу постоянное перебрасывание с участка на участок или с должности на должность. Оперативник просто не будет успевать войти в курс дела, что называется, «на земле». Полагаю, что президент совершено правильно поднял данный вопрос, но обсуждать его необходимо в совокупности с другими предложениями и, вероятно, сама ротация в итоге не должна затрагивать все правоохранительные службы», — сказал защитник.

 

Автор: admin | 16 Дек 2017 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв