АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

В Мосгордуме предложили закрепить статус столичных дружинников в федеральном законе

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников предложил закрепить в федеральном законодательстве организационно-правовую форму работы столичных народных дружинников.

«В Москве с каждым годом становится всё больше неравнодушных и инициативных людей, которые хотят сделать что-то нужное для своего города, изменить жизнь в нём к лучшему. При этом вопрос безопасности — один из самых важных для москвичей», — сказал Шапошников, выступая 28 октября на ежегодном расширенном совещании «Профилактика правонарушений».

По словам спикера Мосгордумы, в столице полностью создана правовая основа для функционирования городской системы профилактики правонарушений, которая позволяет каждому гражданину участвовать в укреплении правопорядка.

«Но оказалось, что существующая организационно-правовая форма дружины, оправданная в городе Москве, не соответствует требованиям федерального закона. Поэтому комиссией Мосгордумы по безопасности, спорту и молодёжной политике подготовлен проект федерального закона, направленный на закрепление той организационно-правовой формы, которая реализуется сейчас в Москве», — добавил Алексей Шапошников.

Московская городская народная дружина содействует органам госвласти города и правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений.

Кроме того, дружинники обеспечивают безопасность населения и охраняют общественный порядок при возникновении стихийных бедствий, катастроф, аварий, эпидемий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также распространяют правовые знания, разъясняют нормы поведения в обществе.

Информация и фото с сайта: pnp.ru

Автор: admin | 29 Окт 2019 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв