АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Состоялось заседание постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Пензенской области

Во понедельник, 28 октября 2019 года состоялось заседание постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Пензенской области в режиме ВКС.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы:
— О ходе реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на территории Пензенской области;
— О принимаемых мерах по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений лицами, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, ранее судимыми лицами, несовершеннолетними, а также преступлений в сфере семейно-бытовых отношений;
— Об утверждении Комплексного плана действий постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области на 2020 год.

Открывая обсуждение запланированных вопросов повестки дня, глава региональной исполнительной власти, в частности, затронул тему реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на территории Пензенской области.

«Рассмотрение данного вопроса инициировано Межведомственной комиссией по противодействию экстремизму на территории Российской Федерации. О результатах рассмотрения будет доложено полномочному представителю Президента России в Приволжском федеральном округе. Напомню, что указанная Стратегия является основополагающим документом для федеральных и региональных органов государственной власти, местного самоуправления. Целью государственной политики в сфере противодействия экстремизму определена защита основ конституционного строя Российской Федерации, общественной безопасности, прав и свобод граждан от экстремистских угроз», — отметил Иван Белозерцев.

«Стратегия направлена на объединение усилий всех органов власти, институтов гражданского общества в сфере противодействия экстремистской деятельности, укрепления гражданского единства, достижения межнационального и межконфессионального согласия», — пояснил он.

По словам губернатора, в рамках федеральной Стратегии на территории региона проводится комплекс мероприятий по профилактике экстремизма и этнического сепаратизма, а также предупреждению религиозной и национальной нетерпимости.

«В Пензенской области фиксируется низкий уровень экстремистских проявлений. Однако любое из них при определённых условиях может привести к дестабилизации социально-политической обстановки. Об этом нужно помнить всегда», — подчеркнул глава субъекта Федерации.

«Особую тревогу вызывает то, что представители экстремистских взглядов в своей деятельности ориентируются преимущественно на молодёжь. Защита подрастающих поколений, от экстремизма и навязывания радикальных идей должна осуществляться в постоянном режиме», — нацелил он.

Последствия экстремизма затрагивают все сферы общественной жизни. Как обезопасить граждан и, особенно, молодых людей, которые ещё только формируют своё отношение к окружающему миру, от агрессивных действий и радикальных теорий? Эффективны ли принимаемые меры противодействия экстремизму? Соответствуют ли они сегодняшним вызовам времени? Как проводится работа среди учащейся молодёжи, в средствах массовой информации, в сети «Интернет»? С ответами на вышеперечисленные и ранее поставленные вопросы были заслушаны начальники профильных управлений и министерств региона, которые проинформировали о текущей ситуации.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 29 Окт 2019 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв