АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

В Пензе прошел обучающий семинар «Профилактика правонарушений в Пензенской области»

В четверг, 03 октября 2019 года в ГАУ ПО «Многофункциональный молодёжный центр Пензенской области» проведен обучающий семинар-практикум для членов общественных объединений, участвующих в обеспечении правопорядка и безопасности в Пензенской области.
В данном мероприятии приняли участие руководители и представители исполнительных органов государственной власти Пензенской области, председатели советов общественности районов, начальники штабов народных  дружин муниципальных образований, помощники глав администраций по профилактике правонарушений, специалисты по работе с молодежью муниципальных образований.
В ходе пленарного заседания начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин рассказал о мерах по улучшению эффективности привлечения институтов гражданского общества и населения к участию в профилактике правонарушений.
В своем вступительном слове Николай Сармин подчеркнул, что важным критерием оценки состояния профилактической работы в муниципальном образовании является снижение уровня совершаемых преступлений в общественных местах. На 01 сентября 2019 года по данным УМВД России по Пензенской области в региональном реестре зарегистрировано 178 народных дружин и  29 общественных объединений правоохранительной направленности общей численностью 2712 человек. К этой численности мы пришли после того, как органы местного самоуправления избавились от «балласта», то есть тех дружинников, которые не регулярно участвуют в охране общественного порядка. За 8 месяцев 2018 года сотрудниками территориальных ОВД совместно с представителями народных дружин и представителями общественных объединений правоохранительной направленности было проведено 16 191 совместное мероприятие по поддержанию правопорядка на территории региона. При непосредственном содействии народных дружинников раскрыто 15 преступлений, выявлено 1925 административных правонарушений. Примеров активной работы народных дружин немало. Но мы обязаны обсудить с вами и проблемы, которые не позволяют нам совершенствовать далее работу по привлечению граждан к охране общественного порядка,- отметил Николай Сармин.
Также в ходе проведения семинара в рамках работы отдельных тематических площадок участники семинара обсудили вопросы взаимодействия общественности с органами государственной власти.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 08 Окт 2019 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв