АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Состоялось заседание Антинаркотической комиссии Пензенской области

В понедельник, 12 августа 2019 года состоялось заседание Антинаркотической комиссии Пензенской области в режиме видео-конференцсвязи.
В нем приняли участие председатель АНК-губернатор Иван Белозерцев, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, прокурор области Наталья Канцерова, начальник УФСБ РФ по Пензенской области Дмитрий Поляков, начальник УМВД РФ по Пензенской области Сергей Щеткин, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин,начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин, члены регионального правительства, а также главы муниципальных образований области.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы:
— Об итогах проведения социально-психологического и медицинского тестирования обучающихся образовательных организаций Пензенской области, направленного на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ в 2019 году;

— О ходе реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года на территории Пензенской области исполнительными органами государственной власти Пензенской области;

— Об оказании медицинской помощи наркозависимым на территории Пензенской области;

— Об эффективности взаимодействия Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Пензенской области с Министерством здравоохранения Пензенской области по прохождению курса лечения и реабилитации осужденных.
Губернатор напомнил о старте традиционной региональной антинаркотической акции «Сурский край без наркотиков».

«Призываю всех жителей Пензенской области принять активное участие, звонить по телефонам доверия, сообщать обо всех подозрительных случаях, свидетелями которых они стали. Руководителей муниципальных образований, в свою очередь, прошу обеспечить широкое информирование граждан об акции. Чтобы каждый пензенец знал, что может внести свой вклад в борьбу с наркоагрессией и что конфиденциальность ему гарантируется», — подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что особое беспокойство вызывает вовлечение в сбыт и употребление наркотиков несовершеннолетних.

«В Пензенской области за 7 месяцев 2019 года число наркопреступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 45% процентов. Однако статистика по различным муниципальным образованиям региона неравномерна – как и статистика социально-психологического тестирования несовершеннолетних на лояльность к наркотикам», — констатировал он.

В тестировании, которое проводило региональное министерство образования, приняли участие более 57 тысяч учащихся. 218 человек отказались. В прошлом году «отказников» было намного больше – порядка 700 человек. Самое большое число отказов от тестирования – в г.Заречном и в Ленинском районе г.Пензы.

«Собирайте учеников и родителей, объясняйте снова и снова. Речь не идет о том, чтобы уличить детей в употреблении наркотиков и как-то жизнь им испортить. Главное – выявить группу риска и работать над тем, чтобы предложить ребятам альтернативу», — добавил Иван Белозерцев.

Министр образования Пензенской области Александр Воронков доложил губернатору, что в октябре 2019 года стартует всероссийское социально-психологическое тестирование, направленное на выявление возможного развития зависимости к наркотикам у детей и подростков, что позволит получить единые данные по всей стране. Пензенская область ведет подготовку к этой масштабной акции.

«Особого внимания требует профилактическая работа в профобразовательных организациях, мы разработали план работы – подготовлены психолог, социальные педагоги, волонтеры. В плане пилотного проекта будут созданы две мобильные группы для проведения интерактивных антинаркотических практикумов с участием всех субъектов профилактики», — сообщил Александр Воронков.

«Привлекайте к работе институты гражданского общества. Я считаю, что сегодня недостаточно используется потенциал общественных объединений, волонтерского движения и религиозных организаций. У нас есть мощный ресурс, который нужно использовать», — резюмировал губернатор

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 13 Авг 2019 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв