АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

На заседании Совета общественности микрорайона №5 подведены итоги работы Совета за 4 месяца 2019 года рассмотрены вопросы взаимодействия общественности с органами и ведомствами системы профилактики.

14.05.2019 года в МБОУ СОШ № 27, по адресу: г. Пенза ул. Островского, 8 состоялось заседание Совета общественности по профилактике правонарушений микрорайона № 5.
На заседании присутствовали представители администрации района, отдела полиции №1 УМВД России по г. Пензе, филиала по Ленинскому району г. Пензы ФКУ УИИ УФСИН России по Пензенской области, Комплексного центра социальной помощи семье и детям Ленинского района, МБОУ СОШ № 27, общественность.
В ходе заседания рассмотрена информация о лицах, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, в уголовно-исполнительной инспекции, о профилактике преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, о профилактике наркомании, пресечение распространения курительных смесей в Ленинском районе, о профилактике экстремизма и противодействие идеологии терроризма, о профилактике мошенничества в отношении престарелых граждан, о состоянии социальной работы с лицами находящимися в трудной жизненной ситуации. С приглашенными лицами, осужденных за совершение преступлений, к мерам наказания, не связанным с лишением свободы проведена беседа о недопустимости совершения правонарушений и преступлений, доведена информация о вакансиях рабочих мест. Рекомендовано обратиться в центр занятости населения, для решения вопроса об официальном трудоустройстве. Вручены памятки о содействии в трудоустройстве.
Внимание членов совета общественности обращено на необходимость проведения постоянной разъяснительной работы по профилактике мошенничества, проявление активной жизненной позиции в области противодействия незаконному обороту наркотических средств и их прекурсоров, о необходимости своевременного информирования органов внутренних дел (полиции) о попытках подготовки и совершения противоправных акций экстремистского и террористического характера.
Автор: admin | 15 мая 2019 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв