АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Пензенской области

Заседание антинаркотической комиссии Пензенской области губернатор провёл с участием глав муниципальных образований и городских округов в режиме видеоконференцсвязи в пятницу, 21 декабря 2018 года.

Члены региональной комиссии рассмотрели вопросы об организации профилактики наркомании среди различных категорий населения Пензенской области и противодействии вовлечения в потребление наркотических средств. Кроме того, подвели итоги проведения социально-психологического и медицинского тестирования учащихся, направленного на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

По состоянию на 1 декабря 2018 года наблюдается некоторое снижение показателей, характеризующих наркоситуацию, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Например, уменьшилось число пациентов с диагнозом «наркомания».

В текущем учебном году в образовательных организациях региона проведено социально-психологическое тестирование, в том числе, на предмет употребления психоактивных веществ. Обследовано почти 50 тысяч обучающихся. При этом существенно сократился процент отказов от прохождения тестирования.

«Наша задача и дальше работать с молодёжью, родителями – разъяснять важность проведения таких обследований. Взрослые должны понимать, что мы хотим не уличить их детей, а помочь предотвратить проблемы с их здоровьем», — отметил глава областной исполнительной власти в ходе заседания.

«Не менее важно принимать меры реагирования по результатам тестирования», — добавил он.

Также Иван Белозерцев подчеркнул необходимость противодействия вовлечению несовершеннолетних через интернет в процесс распространения наркотических веществ за деньги, объяснять, что это уголовно наказуемые деяния.

Иван Белозерцев распорядился в срок до 1 апреля 2019 года сформировать систему школьных добровольческих дружин, в состав которых должны, в первую очередь, войти сами несовершеннолетние. Цель – противодействие негативным влияниям в подростковой и молодёжной среде. Главам муниципальных образований и профильному министерству поручил обеспечить выполнение этой задачи.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 24 Дек 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.