АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Главный судебный пристав РФ с рабочим визитом прибыл в Пензу

Деловые переговоры Ивана Белозерцева и Дмитрия Аристова прошли в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
Директор Федеральной службы судебных приставов России прибыл в регион с двухдневным рабочим визитом.
«Меня по-хорошему удивило, что в Пензенской области нет долгов по предоставлению жилья детям-сиротам, — констатировал Дмитрий Аристов. – Во многих, более богатых субъектах РФ, стоят многотысячные очереди. К положительным моментам могу также отнести решение вопроса с обеспечением безопасности судов».
Иван Белозерцев подчеркнул, что правительство Пензенской области работает в тесном взаимодействии с региональным управлением ФССП, оперативно решая возникающие вопросы.
Главный судебный пристав РФ также отметил, что в Пензенской области ниже, чем в целом по стране, показатели долгов по кредитам.
«Как правило, эти же люди являются должниками по оплате услуг ЖКХ», — сказал Дмитрий Аристов.
Для решения проблемы Иван Белозерцев предложил сформировать рабочую группу, в которую вошли бы сотрудники правительства Пензенской области и ФССП.
«Нужно мониторить списки должников, определять социальный портрет неплательщиков, — резюмировал губернатор. – Если это одиноко живущие пенсионеры, найти их детей или других родственников, если это люди в трудной жизненной ситуации, имеющие право на получение социальной поддержки, помочь им эту поддержку получить».
За 10 месяцев 2018 года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области на принудительном исполнении находилось 663 тысячи исполнительных производств. Всего окончено и прекращено 331 тысячи исполнительных производств. Взысканная сумма составила 3 миллиарда 676 миллионов рублей (из них по судебным актам взыскано свыше двух миллиардов рублей).

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 14 Дек 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.