АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Пензенской области

В четверг, 29  ноября 2018 года Юрий Денисов провел заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Пензенской области в режиме видеоконференц-связи.
В совещании приняли участие:  главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев, начальник УГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов, начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области  Валерий Муругов, представители региональных министерств и ведомств, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, заместители  глав администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области, курирующие вопросы содержания автомобильных дорог местного значения и обеспечения безопасности дорожного движения на них, руководители дорожных организаций, осуществляющих дорожную деятельность на территории муниципальных образований области.
На заседании были рассмотрены вопросы:
1. «Об организации оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на автомобильных дорогах Пензенской области».
2. «О принятых мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог общего пользования в  зимний период».
3. «Об организации дорожного движения и обеспечении безопасности дорожного движения на Т — образном перекрестке улиц  Большая Арбековская – 5-й проезд Кольцова – 1-й Онежский проезд г. Пензы»
4. «Об обеспечении безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах и предупреждении травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры».

За 10 месяцев 2018 года в 138 дорожно-транспортных происшествиях со смертельным исходом погиб 170 участник дорожного движения (водитель-78, пассажир-49, пешеход-40, велосипедист-3), анализ которых показал, что более половины смертей при ДТП происходят в течение нескольких минут после аварии, в результате травм, не совместимых с жизнью, и асфиксии (удушья) при отсутствии немедленной помощи. Так от общего числа погибших на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи скончались 117 человек или  68,8%, по приезду скорой медицинской помощи на место ДТП 11 человек или 6,5%, при транспортировке с места ДТП в лечебное учреждение 3 человека или 3,5%.
Борьба за жизнь тех, кто не скончался сразу во время аварии, определяет уровень выживаемости в дорожно-транспортных происшествиях. За указанный период в течение 30 суток в лечебных организациях умерло 36 человек или 21,2% от общего числа погибших в ДТП, из этого следует, что уровень выживаемости в 138 ДТП  равняется 0.
Из 66 участников дорожного движения от общего числа погибших в ДТП, 35 управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 3-ев состоянии наркотического опьянения, 5 не имеющими права на управление, 2-е лишенными права  управления ТС, 11 находились в состоянии алкогольного опьянения и не имеющими права управления транспортным средством либо лишенными прав управления, 10 пешеходов находились на проезжей части без цели её перехода в состоянии алкогольного опьянения.
Приведенные обстоятельства свидетельствуют о том, что уровень дорожно-транспортного травматизма очень сильно зависит от человеческого фактора: поведенческих установок водителей, их недостаточной подготовленности, лихачества на дорогах, вождения в нетрезвом виде и нетрезвости пешеходов, несоблюдения правил дорожной безопасности водителями и пешеходами, в некоторых случаях – от состояния здоровья тех и других и т.п.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 03 Дек 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.