АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Внесены изменения в закон «О профилактике правонарушений и участии граждан в охране общественного порядка в Пензенской области»

В пятницу, 23 ноября 2018 года начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в в Пензенской области Валерий Муругов представил на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания проект закона «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О профилактике правонарушений и участии граждан в охране общественного порядка в Пензенской области».
В ходе своего выступления Валерий Муругов доложил, что настоящим законопроектом предлагается установить единовременную выплату членам семьи народного дружинника в случае гибели народного дружинника в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка. Указанная единовременная выплата не будет относиться к мерам социальной поддержки, поскольку отсутствует периодичность предоставления дружинникам денежных выплат и натуральных выдач с целью частичной компенсации дополнительных затрат, а также поддержания их здоровья.
Предлагаемая законопроектом мера поддержки членов семьи народного дружинника определена с учетом перспективы дальнейшего развития народных дружин на территории Пензенской области и будет способствовать привлечению граждан к участию в охране общественного порядка.
Кроме того, законопроектом предлагается установить образец форменной одежды дружинника в виде жилета синего цвета со встроенными светоотражающими элементами.

Информация и фото с сайта: judge.pnzreg.ru

Автор: admin | 24 Ноя 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.