АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Совещание в режиме видеоконференции с руководителями администраций  муниципальных образований и городских округов Пензенской области губернатор провёл во вторник, 24 июля 2018 года.

Иван Белозерцев призвал глав городов и районов усилить профилактику ДТП
О причинах и условиях, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями на автомобильных дорогах федерального значения, на совещании доложили начальник Управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов и заместитель начальника ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства Александр Першин.
По информации регионального УМВД России, реализация комплекса мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий в 2018 году в определенной степени позволила стабилизировать обстановку с аварийностью на транспорте. По итогам 6 месяцев 2018 года число ДТП сократилось на 3%, погибших в них людей – на 8%, раненых – на 6%.
Количество ДТП по вине водителей в состоянии опьянения снизилось на 24%, по вине водителей автобусов – на 9%. С участием детей число происшествий стало меньше на 8%, с участием пешеходов – на 6%.
Вместе с тем, обстановка с аварийностью на дорогах и, в первую очередь, на участках федеральной трассы М-5 «Урал», остаётся сложной. Более половины погибших в ДТП — 58% приходится на федеральные автодороги, расположенные на территории Пензенской области. Основными причинами аварий является столкновение автотранспортных средств, зачастую, выезд на полосу встречного движения.
Глава областной исполнительной власти в ходе совещания отметил острую необходимость в принятии комплекса дополнительных мер по снижению аварийности на территории Пензенского региона.
«Меня как губернатора беспокоит состояние дорожно-транспортной ситуации – в результате аварий гибнут наши граждане, целыми семьями, вместе с детьми. Особенно это касается федеральной трассы М-5», — констатировал Иван Белозерцев.«Дороги между областным и районными центрами мы отремонтировали, водители стали превышать скоростной режим в два-три раза. Такой автомобилист не думает о том, что в машине сидит его супруга, дети, родители, что он подвергает их смертельной опасности. Так дальше продолжаться не может. Надо принимать срочные дополнительные меры, побуждающие водителей ограничивать скорость. Должно быть больше информационных щитов с предупреждениями об опасных отрезках дорог, количеством погибших на данных участках, билбордов с эмоциональными призывами снижать скорость, беречь свою жизнь и жизни других людей», — пояснил он.
Губернатор подчеркнул, что эта работа касается не только сотрудников подразделений ГИБДД, но и представителей дорожных организаций, органов местного самоуправления, исполнительной власти региона.
«Надо многократно увеличивать количество видеокамер на дорогах, строить разделительные полосы встречного движения. Больше и активнее информировать население о разрушительных последствиях аварий», — нацелил глава субъекта Федерации.
Он поручил провести встречи с трудовыми коллективами в районах на тему безопасности дорожного движения, проинформировать о страшных итогах произошедших в последнее время аварий, призывать к соблюдению скоростного режима. Особое внимание уделить водителям автотранспортных средств, усилить технический контроль автомашин, осуществлять такую работу в постоянном режиме.
Кроме того, Иван Белозерцев распорядился включить показатель аварийности в городах и районах в критерий оценки деятельности глав муниципальных образований и городских округов Пензенской области.

Автор: admin | 25 Июл 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.