АССОЦИАЦИЯ НАРОДНЫХ ДРУЖИН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Задать вопрос

Губернатор предложил увеличить штрафы за продажу контрафактного алкоголя

Губернатор предложил увеличить штрафы за продажу контрафактного алкоголя

В 2017 году сотрудниками министерства сельского хозяйства области совместно с представителями общественности проведен мониторинг 1200 объектов торговли, выявлено 108 фактов нарушений.

Аналогичные выезды совершают рабочие группы муниципальных образований региона.

Иван Белозерцев считает недостаточно эффективной работу, которая ведется в данной сфере в районах.

«Есть и формальные отчеты о проверках — количество выявленных нарушений небольшое, а в торговых точках продолжает продаваться «левый» алкоголь», – отмечает глава региона.

«Надо регулярно составлять рейтинг муниципальных образований по выявлению нарушений в сфере оборота алкоголя, тогда они начнут работать», – заявляет губернатор.

Кроме того, Иван Белозерцев считает, что нужно работать над повышением юридической грамотности специалистов – участников рабочих групп.

«Проверяющие должны знать алгоритм проверки, свои права и обязанности, чтобы к ним не предъявляли претензий по поводу нарушения закона», – пояснил он.

Глава региона распорядился проанализировать информацию о проведенных в 2017 году проверках и направить ее в прокуратуру для рассмотрения и реагирования.

Особое внимание губернатор обратил на невысокий размер штрафов за нарушения в этой сфере.

«Давайте в ходе круглых столов, встреч с участием средств массовой информации, общественности и власти формировать предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в части увеличения штрафных санкций», – предложил Иван Белозерцев.

Информация и фото с сайта: pnzreg.ru

Автор: admin | 23 Янв 2018 | Рубрика: Новости

Ваш отзыв